UA-99596199-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

13-14 ноября главный хранитель музея Н.И. Демакина и научный сотрудник Н.В. Беляева принимали участие в молодежном форуме работающей молодежи, который проходил на базе Бугурусланского педагогического колледжа в рамках реализации проекта «PROкачаем Оренбуржье». Бугуруслан стал шестым из двенадцати городов области, вовлечённых в проект «PROкачаем Оренбуржье».

Модератором форума выступила Оренбургская областная молодежная общественная организация работающей молодежи «ПРОФИ» (исполнительный директор Алла Маер) в рамках проекта  «PROкачаем  Оренбуржье» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Целью данного форума является создание социальных проектов, направленных на улучшение жизни в городе и реализация этих проектов работающей молодежью.

В Бугуруслане в работе форума приняли участие 120 представителей работающей молодёжи организаций, предприятий и учреждений города бюджетной и производственных сфер. Участников форума приветствовал заместитель главы города Д.С. Дьяченко. Дмитрий Сергеевич пожелал присутствующим продуктивной работы в создании социальных проектов, интересных открытий, новых знакомств, приятного общения и максимум положительных эмоций в работе форума.  

В течение первого дня форума были сформированы проектные группы для создания и реализации проектов. В процессе двухдневной работы все участники получили навыки социального проектирования, провели практическую работу по созданию социального проекта, обсудили проекты на  экспертных площадках с участием представителей власти, бизнеса и общественной сферы.

Вся проектная работа осуществлялась совместно с тренерами, одним из которых является Федеральный тренер-эксперт АТСМ РСМ Бочанов Тимур. Он активно делился с ребятами знаниями по личной и профессиональной эффективности.

Социальными партнерами форума выступили Правительство Оренбургской области, Департамент молодежной политики Оренбургской области, Администрация город Бугуруслан Оренбургской области, газета «Оренбуржье» и другие.

Галерея изображений