UA-99596199-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 



 

 

 

 

 

 

17 мая в Бугурусланском краеведческом музее прошла ежегодная акция «Ночь музеев-2019». Центральным событием вечера стала  культурно-образовательная программа «Как хочется вернуть былое…». Сотрудники музея  воссоздали интерьер городской квартиры 1970-80-х годов, развернули  буфет советской эпохи. Для присутствующих были разработаны три тематические площадки: выставка знакомых вещей для взрослой аудитории, «Я играю, я играю…» для детей, «Советский буфет».

Взрослой аудитории предлагалось вспомнить цены на определенную группу товаров, крылатые фразы из советских фильмов, угадать песни из советских фильмов. Не оставили равнодушными и конкурсы «До чего дошел прогресс», «Аббревиатуры», «Перевертыши», «Рецепты», историко-географическая викторина с краеведческим уклоном. Согревали душу гостям любимые  хиты 70-80-х воспроизводимые радиолой «ИЛГА» 1976 года выпуска.

«Огромная очередь» выстроилась в буфет, где посетители могли по советским ценам купить бутерброды со шпротами, с кабачковой икрой,  лимонад «Тархун», «Буратино», «Дюшес», соки томатный и яблочный, квас,  карамель «Подушечки».

Не менее разнообразной была программа у детей. Затаив дыхание, дети смотрели и слушали диафильм «Смелая девушка и двенадцатирогий олень», узнали о создателе кубика Рубика и змейке Рубика, потренировались в их сборке, поиграли в «пятнашки», «глухой телефон». Девочки с удовольствием вырезали бумажных куколок и наряды к ним. Большой популярностью пользовались игры на воздухе: «резиночки», «классики», «съедобное - несъедобное» и другие игры советской эпохи.