UA-99596199-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 



 

 

 

 

 

 

16 марта в музее прошла  региональная акция «Вызываю огонь на себя», организованная совместно с центральной городской библиотекой. Акция посвящалась памяти героя России  Александра Прохоренко, участника военной операции России в Сирии, погибшего 17 марта 2016 года при исполнении воинского долга в ходе боёв за Пальмиру. 

Присутствующие на акции учащиеся гимназии №1 г. Бугуруслана узнали о его детстве, школьных годах, о его мечте стать военным и совершить подвиг. Мечта Александра исполнилась, и теперь имя этого 25-летнего парня из Оренбургской области стало известно всему миру.  За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Александру посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. 

В рамках акции в экспозиции «История города 1900-1945 гг. Великая Отечественная война 1941-1945 гг.» демонстрировались предметы из музейной коллекции «Оружие». Научный сотрудник музея Н.В. Беляева рассказала  об истории оружия, его разновидностях.       

Итогом акции стала минута молчания и понимание того, что благодаря таким людям, как Александр Прохоренко, Россия будет под надежным щитом, именно такие, как он, являются опорой и оплотом нашей державы.